Cara Mudah Scan Dokumen Dari Handphone Android Menggunakan CamScanner

Halo ketemu lagi sobat blogger bersama saya Mr. Leong kali ini saya akan membagikan cara mudah bagi temen-temen mahasiswa ataupun kantoran cara scan dokumen kita tanpa menggunakan printer ataupun scanner cukup dengan HP andoridmu. Caranya cukup mudah banget sobat langsung saja, Check This Out.

1. Pertama Buka HP andoid kamu lalu cari playstore dan download aplikasi CamScanner << Klik Pada Link Untuk Mendownload.
2. Setelah Mendownload dan terpasang di andorid kamu langsung saja buka Aplikasinya di android seperti ganbar berikut.

3. Selanjutnya setelah sobat klik icon bergambar Camera tersebut maka sobat langsung saja ambi dokumen yang ingin di scan…

4. Maaf agak sombong karena gak ada dokumen saya pakai uang aja deh hehe :p. selanjutnya setelah gambar diambil maka akan muncul seperti gambar di bawah…
5. kemudian crop saja bagian yang tidak perlu sehingga hasil scan hanya dokumennya saja. setelah selesai maka akan muncul gambar seperti di bawah. Selanjutnya tinggal sesuaikan saja
6. Selesai
Bagikan Postingan ini :

Putu Artha

Seorang Laki- Laki yang senang berbagi ilmu seputar Informasi Teknologi dan Elektronika Serta pengalaman yang pernah saya lakukan

Leave a Reply