Pengalaman Suspended Account Free Hosting !

Bagikan Postingan ini :

Hallo sobat netizen salam sejahtera untuk kita semua, jadi kali ini saya akan sharing pengalaman saya terkena suspended dari InfinityFree. Jadi InfinityFree ini merupakan layanan penyedia free hosting dan fitur yang di tawarkan juga cukup menggiurkan. Awalnya saya baru belajar membuat website dan menyimpan data – datanya di free Hosting infintyfree tersebut karena saya berfikir juga untuk belajar jadi tidak perlu membeli hosting yang harganya lumayan tinggi, nah disini saya mulai membangun website saya perlahan – lahan disini saya menggunakan CMS WordPress dan mempelajari bagaimana sih cara kerjanya lalu bagaimana cara mengoptimasi SEO dan lain – lain.

Jadi singkat cerita setelah 1 Tahun ngeblog 2018-2019, Akhir desember 2019 saya berpindah menggunakan wordpress, nah seperti yang saya katakan tadi saya mulai belajar mengoptimalkan penggunaan Website saya, Lalu tepatnya tanggal 29 Desember 2019 saya iseng-iseng mendaftar google Adsense kemudian tanpa di duga selang 2 (dua) hari saya mendaftar tepatnya di tanggal 1 Januari 2020 :newyear permohonan saya diterima oleh google adsense :shakehand, betapa gembiranya saya kala itu menerima e-mail seperti di bawah ini…

Nah setelah mendapatkan e-mail tersebut saya jadi lebih bersemangat untuk menulis content, lalu setiap hari saya berusaha mengupdate website saya agar berisi konten yang menarik dan berselang 2 hari saya mengupload konten ke website tiba – tiba sesuatu yang menyeramkan datang di hadapan saya :takut, saya menerima e-mail seperti di bawah ini

saat itu saya langsung kaget sampai berdebar-debar, apakah ini yang dinamakan baru belajar terbang ditabrak pesawat :mewek2, sudah saja saya bergembira ada iklan tampil di website saya yang membuat saya jadi semangat ehhh ada lagi masalah muncul, kemudian setelah itu saya langsung membuka akun saya di InfinityFree dan benar saja saya menemukan akun saya telah di suspended oleh pihak infinity free seperti gambar di bawah ini

Disana saya berfikir waduhh sia sia perjuangan saya selama ini padahal baru aja website saya diterima google adsense dan parahnya lagi data waktu saya backup terakhir kali tidak begitu banyak, saat itu juga saya benar-benar terpukul dan berfikir betapa penting membackup data hosting dan database di Free Hosting tersebut, karena yang namanya free hosting pasti ada saja kelemahanya serta kita harus mengikuti peraturan mereka berbeda apabila kita membeli jasa hosting di layanan tertentu. dalam hati saya berkata kenapa saya tidak cepat membackup atau kenapa saya tidak membeli saja jasa hosting saat itu supaya tidak seperti ini, namun nasi sudah menjadi bubur, saya harus mencari cara bagaimana supaya akun saya bisa diaktifkan untuk sementara waktu oleh pihak infinity free agar bisa saya backup semua datanya

Nah saat saya membuka akun lagi saya melihat seperti kita bisa mengajukan banding saat akun tersuspend. terlihat seperti gambar di bawah ini

jadi bahasa mereka di situ bahwa website saya telah melanggar kebijakan mereka dan saya disuruh menjelaskan terkait hal tersebut ke mereka dengan cara menekan view support ticket, Lalu iseng – iseng saya mencoba dengan kemampuan bahasa inggris saya yang minim :cool

Pertama saya mengirimkan pesan ke support ticket dengan bahasa inggris yang blepotan yang apabila ditejemahkan artinya “Tolong jangan hapus website saya karena itu adalah website pertama saya” lalu selang beberapa jam pihak infinityfree membalas pesan saya tersebut melalui E-mail yang isinya seperti ini

jawabanya bla bla bla bla yang intinya saya udah ngelanggar kebijakan free hostingnya mereka. lalu saya semakin panik, apa gak ada belas kasianya ni orang yakkk :mewek, saya tidak putus asa sampai disitu selanjutnya saya mengirim balasan lagi melalui support ticket dimana saat itu lagi lagi saya membalas mereka dengan bahasa inggris yang lebih blepotan, kalo diterjemahkan ke bahasa indonesia seperti ini “Tolong berikan saya waktu selama 2 hari untuk membackup website saya, ini adalah website pertama saya please please please setelah itu anda bisa menghapus data saya” sambil berisi emot sedih :mewek biar lebih meyakinkan (padahal beneran sedih sih) :ngakak. selang beberapa jam saya menerima balasan seperti ini

Nah disini mereka udah mulai berbaik hati dan menyarankan saya untuk tidak melakukan Faucet,hmm apa sih faucet itu ? lalu saya langsung searching apa itu faucet, ohh jadi faucet itu seperti membagikan bitcoin secara gratis melalui cara-cara tertentu, padahal saya gak pernah ngelakuin hal begituan tapi emang sih ada postingan saya yang sedikit mengarah ke mata uang digital tapi bukan faucet di sini dengan judul Pengalaman Menambang dengan Minergate

Oya dari kejadian di atas saya lupa bercerita bahwa saya langsung mendadak membeli hosting berbayar di Dobelhost supaya gak lagi kena suspend-suspend gak jelas begini dan selang beberapa menit pihak infinity Free kembali mengirimi saya e-mail di detik-detik keputusasaan saya yang berisi pesan seperti ini

Kamprett kenapa gak diaktifkan dari tadi sih kyk gini, udah aja patah semangat dibuat, hmm langsung saja setelah itu saya membuka kembali akun tersebut dan sesegera mungkin membackup dan memindahkan file hosting saya ke Hostinger

Nah dari sini pelajaran yang sobat bisa petik adalah jangan sesekali menggunakan free hosting untuk menyimpan database dan data website komersil kalian karena mereka bisa saja seenaknya melakukan suspended akun seperti yang saya alami, keluarkanlah sedikit biaya namun file tetap aman, tetapi apabila sobat baru belajar membangun website sobat bisa gunakan layanan free hosting saja dan memindahkanya apabila waktunya sudah tepat :alay

Mungkin sekian dulu pengalaman yang pernah saya alami semoga bisa membantu sobat sekalian dan satu lagi apabila sobat memerlukan hosting yang terpercaya, tangguh,professional dan pastinya dengan harga murah segera daftar di Hostinger yaa, karena sejauh ini saya menggunakan Hostinger masih lancar dan performannya sangat baik  serta  tidak kalah dengan hosting diluar sana, Kalau menggunakan Hostinger memang agak mahal sedikit namun fitur yang ditawarkan juga berkelas dan tidak rugi jika sobat membeli hosting di sini karena ada harga ada kualitas. 

 

Author: Putu Artha

Seorang Laki- Laki yang senang berbagi ilmu seputar Informasi Teknologi dan Elektronika Serta pengalaman yang pernah saya lakukan

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *