Cara Menghilangkan Tulisan Windows Test Mode

Cara Menghilangkan Tulisan Windows Test Mode

Halo sobat netizen kali ini saya akan sharing cara menghilangkan tulisan Windows test mode di segala jenis Windows ya khususnya Windows 10, mungkin sebagian besar dari sobat disini menggunakan windows versi Pak tani 😀 yang membuat windows sobat keluar tulisan test modenya, penampakan tulisanya seperti gambar di bawah ini…

Kalau diperbesar seperti ini…

tulisan test modenya pun bermacam macam ada yang seperti di bawah ini:

Test Mode
Windows 10 Pro
Build 18xxx

Test Mode
Windows 10 Home
Build 18xxx

Test Mode
Windows 7 Pro
Build 76xxx

Test Mode
Windows 8 
Build 80xxx

sebenarnya tulisan test mode ini gak berpengaruh banyak sih buat windowsnya cuman mungkin sobat sering merasa risih kalau tulisan itu tetep nongol di pojok kanan bawah, apalagi kalau sobat seorang Youtuber yang suka merekam layar pastinya ikut nampil juga tuh tulisan test mode, ntr kalo diliat penonton sobat jadi ketahuan deh pakai windows versi pak tani, bisa – bisa kena bully sama subscriber sendiri wkwkwk 😀

Baca Juga Cara Instal Ulang Windows 10

nah buat cara menghilangkan tulisan Test mode tersebut perlu sedikit command yang nantinya kita masukan ke Command Prompt. Oke kita lanjut saja cara penggunaanya. Pertama – tama sobat klik Icon Windows lalu ketik Run dan ketik CMD (jangan lupa run as Administrator, namun apabila di windows 10 sobat bisa langsung klik Icon Windows dan ketik CMD —- Klik Kanan Run As Administrator, Seperti gambar di bawah ini…

Setelah itu ketik di CMD tulisan di bawah ini

bcdedit -set TESTSIGNING off

Kalau sobat sudah Run As Adminsitrator di CMD nya nanti akan muncul tulisan Administrator:Command Prompt yang artinya sudah memberikan akses penuh ke CMD untuk mengganti system di komputer/laptop sobat, Setelah itu langsung saja tekan enter akan muncul tulisan The operation completed succesfully gambar di bawah ini…

ingat jangan lupa Run As Administrator atau nanti akan gagal seperti ini kalau tidak di Run As Administrator 

Oke setelah berhasil sobat harus melakukan restart dulu untuk melihat perubahanya. sebenarnya cara ini bukan menghapus windows test modenya ya namun lebih tepatnya di sembunyikan biar gak nongol lagi, yap mungkin sekian dulu tips yang bisa saya bagikan untuk sobat, semoga bisa membantu dan salam Mr-Leong

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *